Без заголовка

Бисквитно-морковный рулет.

Екатерина Галашева 
Для рулета: 

3 яйца+1 желток 
2/3 ст. сахара 
1 ч.л. ванилина 
1 ст. муки для тортов 
2 ст.л. крахмала 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
1 ч.л. корицы 
1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке) 
1/4 ст. растительного масла 

Для крема: 

250 г крим-чиза, комнатной температуры 
125 г сл. масла, комнатной температуры 
100 г белого шоколада, растопленного 
1 ч.л. ванилина 
3/4 ст. дроблённых орехов 

Разогреть духовку до 170С и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10«х15» (25х37 см).
На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать. 
Для крема взбить крим-чиз с маслом, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы. 
Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Присыпать 1/3 частью орехов и свернуть обратно. Покрыть оставшимся кремом и орехами верх рулета и охладить до подачи на стол. 
В отличие от традиционных американских морковных тортов и маффинов, этот рулет имеет лёгкую бисквитную структуру благодаря объёму взбитых яиц и маленькому количеству масла. Крим-чизовый крем, положенный тонким слоем, очень гармонирует с морковным бисквитом.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
Елена
Елена
Была на сайте никогда
39 лет (05.09.1985)
Читателей: 79 Опыт: 0 Карма: 1
все 71 Мои друзья