Без заголовка
Запеченная курица с лимонами и белым вином.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
7. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Обсудить у себя
0
Ингредиенты (на 6 порций):
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
3. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
7. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
