Без заголовка
Торт морковный.
Екатерина Арсентьева
Существует очень много разных рецептов приготовления морковного торта. Названия тоже у всех разные. Объединяет их всех одно — наличие в тесте моркови. Но поверьте, Вы никогда не поймёте на основе чего делалось тесто, т.к. моркови в тесте не чувствуется ))) А торт получается очень нежный, мягкий, воздушный и не приторный, да и лёгок в приготовлении
) За основу взяла рецепт Наташи Чагай, в скобках мои изменения. Наташа, спасибо тебе за эту лёгкую вкусность
)
Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.
Продукты:
яйца сырые — 2 шт
сахар — 1 ст
масло подсолнечное без запаха — 2 ст.л.
сода гашеная уксусом — 0,8 ч.л.
мука белая высшего сорта — 1,5 ст
ванилин — по вкусу (ванильный сахар — 1,5 ч.л.)
морковь тертая — 1 ст
сметана — 350 г
сахарная пудра — 3 ст.л. (5 ст.л)
(курага 9 шт, 50г грецких орехов, 2 ст.л. мёда — в крем; 2ст.л. кокосовой стружки для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить (лучше выпить!).
Яйца взбить с сахаром 3 минуты, добавить морковь и ванилин, взбить. Добавить масло и гашёную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную форму. Печь при 170-180 градусах примерно 40 мин. Проверить на сухую спичку. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой, добавить мёд, мелко порезанную курагу и обжаренные орехи. Корж остудить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом. Украсить по желанию. (Я украшала крошкой от коржей и кокосовой стружкой). Дать пропитаться минимум 3 часа. Приятного чаепития!!
Обсудить у себя
0
Екатерина Арсентьева
Существует очень много разных рецептов приготовления морковного торта. Названия тоже у всех разные. Объединяет их всех одно — наличие в тесте моркови. Но поверьте, Вы никогда не поймёте на основе чего делалось тесто, т.к. моркови в тесте не чувствуется ))) А торт получается очень нежный, мягкий, воздушный и не приторный, да и лёгок в приготовлении


Все продукты для теста комнатной температуры. Форма диаметром 20-24 см. Стакан объемом 250 мл.
Продукты:
яйца сырые — 2 шт
сахар — 1 ст
масло подсолнечное без запаха — 2 ст.л.
сода гашеная уксусом — 0,8 ч.л.
мука белая высшего сорта — 1,5 ст
ванилин — по вкусу (ванильный сахар — 1,5 ч.л.)
морковь тертая — 1 ст
сметана — 350 г
сахарная пудра — 3 ст.л. (5 ст.л)
(курага 9 шт, 50г грецких орехов, 2 ст.л. мёда — в крем; 2ст.л. кокосовой стружки для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке, сок отжать, вылить (лучше выпить!).
Яйца взбить с сахаром 3 минуты, добавить морковь и ванилин, взбить. Добавить масло и гашёную соду, затем просеять муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную форму. Печь при 170-180 градусах примерно 40 мин. Проверить на сухую спичку. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой, добавить мёд, мелко порезанную курагу и обжаренные орехи. Корж остудить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа. Промазать кремом. Украсить по желанию. (Я украшала крошкой от коржей и кокосовой стружкой). Дать пропитаться минимум 3 часа. Приятного чаепития!!
