Без заголовка

 

Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке имеет превосходный вкус, так как щедро начинен лимончиками и майонезом. Получается очень сочная, ароматная и в меру жирная рыба (лимон сделает своё дело). А если её еще и красиво подать…















Ингредиенты:

  • Карп (мой был 4 кг) 
  • 2 лимона
  • Соль
  • Перец, специи, травы
  • Майонез
  • Зелень для украшения

 

Приготовление:

Карпа очистить от лески, глаз и внутренностей, натереть солью и специями и оставить на пару часов.
фото-Карп запеченный в духовке

На спинке сделать вертикальные надрезы.
фото-Карп запеченный в духовке

Щедро смазываем всю рыбу майонезом.
фото-Карп запеченный в духовке

Лимон нарезаем тонкими кольцами.
фото-Карп запеченный в духовке

Половинки лимона кладём в надрезы, в животик и за жабры.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 1 час при 180 С (зависит от размера рыбы, запечь до готовности)
фото-Карп запеченный в духовке

Готовому карпу даём немного остыть. Укладываем на зелень и украшаем.
фото-Карп запеченный в духовке

На место глаза кладём красную икру (можно заменить калиной, рябиной, клюквой – любой красной ягодой)
фото-Карп запеченный в духовке

Готового карпа подаём к столу!
Угощаемся порционными кусочками!
фото-Карп запеченный в духовке

Приятного аппетита!
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
Елена
Елена
Была на сайте никогда
39 лет (05.09.1985)
Читателей: 79 Опыт: 0 Карма: 1
все 71 Мои друзья