Без заголовка
![]() Карп запеченный в духовке имеет превосходный вкус, так как щедро начинен лимончиками и майонезом. Получается очень сочная, ароматная и в меру жирная рыба (лимон сделает своё дело). А если её еще и красиво подать… ![]() Ингредиенты:
Приготовление:Карпа очистить от лески, глаз и внутренностей, натереть солью и специями и оставить на пару часов.![]() На спинке сделать вертикальные надрезы. ![]() Щедро смазываем всю рыбу майонезом. ![]() Лимон нарезаем тонкими кольцами. ![]() Половинки лимона кладём в надрезы, в животик и за жабры. Противень выстилаем бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 1 час при 180 С (зависит от размера рыбы, запечь до готовности) ![]() Готовому карпу даём немного остыть. Укладываем на зелень и украшаем. ![]() На место глаза кладём красную икру (можно заменить калиной, рябиной, клюквой – любой красной ягодой) ![]() Готового карпа подаём к столу! Угощаемся порционными кусочками! ![]() Приятного аппетита! |