Без заголовка
Томаты фаршированные куриной печенью.
Яна Антимонова
Рецепт:
Томаты 8-9 шт
куриная печень 500 гр
рис 3-4 ст.ложки
лук репчатый 1 шт
сливки 11% 250 мл
мука 1 ст.ложка(с горкой)
сметана 2 ст.ложки
соль, перец
сыр тертый
зелень
Куриную печень порезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом кол-ве растительного масла вместе с луком около 6 минут, только главное не пережарить, т.к. куриная печень готовится очень быстро и она может стать жесткой(!!!), потом добавить половину сливок и немного потушить.
На отдельной разогретой сковороде нагреваем муку(но не жарим)а добавляем к ней оставшиеся сливки и вымешиваем так, чтобы не было комочков.Далее добавляем сметану, соль, перец.Отвариваем рис до готовности и смешиваем с печенью.
Томаты тщательно моем, и вынимаем сердцевинку, делаем как бы горшочки))
Выкладываем нашу начинку из печени и риса в томаты, поливаем все сливочным соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку минут на 15 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Обсудить у себя
0
Яна Антимонова
Рецепт:
Томаты 8-9 шт
куриная печень 500 гр
рис 3-4 ст.ложки
лук репчатый 1 шт
сливки 11% 250 мл
мука 1 ст.ложка(с горкой)
сметана 2 ст.ложки
соль, перец
сыр тертый
зелень
Куриную печень порезать мелкими кусочками, обжарить на небольшом кол-ве растительного масла вместе с луком около 6 минут, только главное не пережарить, т.к. куриная печень готовится очень быстро и она может стать жесткой(!!!), потом добавить половину сливок и немного потушить.
На отдельной разогретой сковороде нагреваем муку(но не жарим)а добавляем к ней оставшиеся сливки и вымешиваем так, чтобы не было комочков.Далее добавляем сметану, соль, перец.Отвариваем рис до готовности и смешиваем с печенью.
Томаты тщательно моем, и вынимаем сердцевинку, делаем как бы горшочки))
Выкладываем нашу начинку из печени и риса в томаты, поливаем все сливочным соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку минут на 15 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
