Кабачковое лечо



Нам потребуется:

— 3 кг. кабачков или цуккини

— 6 крупных луковиц
— 6 сладких болгарских перцев
— 1 кг. помидор
Для маринада:

— 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
— 1 ст. л. без горки соли
— 1,5 ст. сахара
— 0,5 ст. 9% уксуса
— 1 ст. растительного масла
— 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.

Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой (или кубиками), посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры — тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом — лук.
10 минут спустя — сладкий перец.
Еще 10 минут — помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
Елена
Елена
Была на сайте никогда
39 лет (05.09.1985)
Читателей: 79 Опыт: 0 Карма: 1
все 71 Мои друзья