Огурцы малосольные быстрого приготовления (в пакете)
Вкусные малосольные огурцы — простой и быстрый рецепт! Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно! Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов! Конечно, есть рецепт еще короче — засолка огурцов за 3 минуты, но там их надо резать дольками, вкус немного другой. Это только для самых нетерпеливых. Что нужно для малосольных огурцов Огурчики молодые — 1 кг; Чеснок — 1 головка (или меньше); Соль — 1 ст.л.; Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета Собираем травы и огурчики для засолки! Как засолить малосольные огурцы в пакете огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете); Вот такие — вкусные и хрустящие огурчики! Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом. Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение. Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются. Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам)) Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно. Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли — досолите. Ее можно измерять не столовыми ложками, а горстями. То есть, забросить в пакет горсть соли. Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать здесь. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной воде, их можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой — тогда они станут солеными. А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные — рецепт (у них вкус как у свежих малосольных огурчиков). Приятного Вам аппетита! Очень вкусная, простая летняя еда! Сухой посол огурцов в банке Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке. Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики. На 1 литровую банку требуется огурцов — сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли. Способ приготовления малосольных огурцов сухим посолом Огурцы уложить в банку вперемешку с дольками чеснока, добавить укроп и соль. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут (пока не устанете). Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Или раньше, в зависимости от того, как жарко у вас дома. Если они чуток сменили цвет, имеет смысл попробовать. Еще один момент — если вы не стряхнете соль с готовых малосольных огурцов, а так и оставите их в банке, переместив в холодильник, малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, а не малосольные. Поэтому, если хотите только малосольного вкуса, стряхните все лишнее с готовых огурцов или промойте их в проточной воде и отправьте храниться в холодильник.