Шоколадный тортик без вредностей

Ингредиенты

 

— шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше) 

— 5 крупных яиц 

— соль 

 

Приготовление

 

Духовку предварительно разогреть до 250°С. 

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая. 

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом. 

3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле). 

4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов. 

5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. 

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
Елена
Елена
Была на сайте никогда
39 лет (05.09.1985)
Читателей: 79 Опыт: 0 Карма: 1
все 71 Мои друзья