Без заголовка

САЛАТ С ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКОЙ 

Ингредиенты:

· Листья салата,
· 2 помидора,
· 1 огурец
· половина сладкого перца,
· зелёный лук,
· 2 ст.л. оливок без косточек,
· 1 ст.л. кунжуных семечек,
· сыр фета для посыки

Для заправки:
· 3 ст.л. оливкового масла,
· цедра одго лимона,
· сок половины лимона,
· 1 зубчик чеснока,
· соль,
· перец

Приготовление:

Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.
Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.
Далее помидоры и зелёный лук.
Солим, перчим. Я использую соль Maldon. Соль Малдон является одной из лучших и узнаваемых брендов на рынке. Её мягкие белые хлопьевидные кристаллы совершенно естественные и свободные от искусственных добавок. Малдон — это морская соль, с отличительной текстурой и с более соленым морским вкусом, поэтому при приготовлении её требуется гораздо меньше, что полезнее для нашего организма. Эта соль свободна от горького привкуса и часто ассоциируется с другими солями, её характерно чистый свежий вкус улучшает вкус всех природных и гастрономических продуктов.
На сухой сковороде поджариваем кунжут.
Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя видками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и сыр. Всё!

Приятного аппетита
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
Елена
Елена
Была на сайте никогда
39 лет (05.09.1985)
Читателей: 79 Опыт: 0 Карма: 1
все 71 Мои друзья