Без заголовка

 ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК 

Ингредиенты:

· 0.5 кг сметаны
· 2 стакана саxара 
· 3/4 ч.ложки соды, 
· 3,5-4 стакана муки

Крем:
· 1 банка варенной сгушенки 
· 250 мл жирных сливок 
· 600 гр сметаны 

Глазурь:
· 2 ст. ложки какао 
· 3/4.ст саxара 
· 2 ст. ложки молока 
· 100 гр масла. 

Приготовление:

Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить… Тесто должно быть эластичным и слегка «липнуть» к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.
Пусть коржи остывают.
Пришло время сделать крем.
Крем готовится очень просто:.Взбить сливки, добавить сгушенку и сметану. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов
Сборка тортика:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами. 
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. В кастрюлю положить какао, саxар и молоко..На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнюю очередь, когда тортик уже готов и теплой глазурью полить последний корж и сразу посыпать орехами. 

Приятного аппетита

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
Елена
Елена
Была на сайте никогда
39 лет (05.09.1985)
Читателей: 79 Опыт: 0 Карма: 1
все 71 Мои друзья