Без заголовка
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
· 0.5 кг сметаны
· 2 стакана саxара
· 3/4 ч.ложки соды,
· 3,5-4 стакана муки
Крем:
· 1 банка варенной сгушенки
· 250 мл жирных сливок
· 600 гр сметаны
Глазурь:
· 2 ст. ложки какао
· 3/4.ст саxара
· 2 ст. ложки молока
· 100 гр масла.
Приготовление:
Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить… Тесто должно быть эластичным и слегка «липнуть» к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.
Пусть коржи остывают.
Пришло время сделать крем.
Крем готовится очень просто:.Взбить сливки, добавить сгушенку и сметану. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов
Сборка тортика:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. В кастрюлю положить какао, саxар и молоко..На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнюю очередь, когда тортик уже готов и теплой глазурью полить последний корж и сразу посыпать орехами.
Приятного аппетита