Без заголовка
БИТОЧКИ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
· Шампиньоны — 300 Грамм
· Картофель — 1 Штука
· Луковица — 1 Штука
· Свежая зелень — 10 Грамм
· Соль — 1 Щепотка
· Перец — 1 Щепотка
· Мука — 100 Грамм
· Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.
Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить.
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного.
Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо.
Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны).
Подавать к столу их лучше горячими.
Приятного аппетита