Малиновая панна котта
Состав:
- 50 мл молока
- 375 мл жирных сливок
- 2 стручка ванили
- цедра с одного лимона
- 70 г сахарной пудры
- 15 г желатина
- 200 г свежей малины или малиновое варенье
- 5 ст. ложек сахара (если вы взяли свежую малину)
- 115 мл шампанского
Приготовление: молоко, половину сливок, цедру лимона и стручки ванили варить в кастрюльке на медленном огне 10 минут. Снять с огня и перемешать с приготовленным заранее желатином. Остудить и удалить ванильные стручки.
Вторую половину сливок смешать с сахарной пудрой и соединить обе части десерта. Разлить в креманки и убрать в холодильник застывать.
А теперь приготовьте малиновый сироп. Малину смешать с сахаром и поставить варить минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское. Если зимой свежей малины вам раздобыть не удастся, используйте малиновое варенье, приготовленное летом. Выложите застывшую панну котту на блюдо и полейте малиновым сиропом.
Любители горького лакомства могут побаловать себя различными видами шоколадного мусса, а домашнее мороженое подайте в моменты отдыха от «серьезных» блюд. И помните, что в этом году десерты можно украшать, как свежими яблоками и бананами, так и цукатами из них и, даже, из арбузных корочек. Именно арбузные корки очень любят лошадки.