Малиновая панна котта

Состав:

  • 50 мл молока
  • 375 мл жирных сливок
  • 2 стручка ванили
  • цедра с одного лимона
  • 70 г сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 200 г свежей малины или малиновое варенье
  • 5 ст. ложек сахара (если вы взяли свежую малину)
  • 115 мл шампанского

Приготовление: молоко, половину сливок, цедру лимона и стручки ванили варить в кастрюльке на медленном огне 10 минут. Снять с огня и перемешать с приготовленным заранее желатином. Остудить и удалить ванильные стручки.

Вторую половину сливок смешать с сахарной пудрой и соединить обе части десерта. Разлить в креманки и убрать в холодильник застывать.

А теперь приготовьте малиновый сироп. Малину смешать с сахаром и поставить варить минут на 15. Через 10 минут добавьте шампанское. Если зимой свежей малины вам раздобыть не удастся, используйте малиновое варенье, приготовленное летом. Выложите застывшую панну котту на блюдо и полейте малиновым сиропом.

Любители горького лакомства могут побаловать себя различными видами шоколадного мусса, а домашнее мороженое подайте в моменты отдыха от «серьезных» блюд. И помните, что в этом году десерты можно украшать, как свежими яблоками и бананами, так и цукатами из них и, даже, из арбузных корочек. Именно арбузные корки очень любят лошадки.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка лайков вк
Елена
Елена
Была на сайте никогда
39 лет (05.09.1985)
Читателей: 79 Опыт: 0 Карма: 1
все 71 Мои друзья