Без заголовка
Шоколадное бланманже
Состав:
- 1 стакан молока
- 2 стакана сливок 10%
- 100 г темного шоколада
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 15 г желатина
Приготовление: Желатин замочить в воде. Шоколад натереть на терке или размолоть вкофемолке, залить молоком и растворить при нагревании. Остудить, добавить сливки.
Желатин нагреть до растворения и вылить в молочно-шоколадную смесь. Вымешать и разлить по формочкам. Убрать в холодильник застывать.
Что бы вынуть бланманже из формочки, следует ее донышко опустить на пару секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на блюдо. Украсить по своему вкусу орехами, цукатами, фруктами.
А следующий десерт, не смотря на то, что тоже готовится из молока, наверняка захотят попробовать и мужчины.